?

Log in

No account? Create an account

bellissimifiori


ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ, КОЖИ И Т.Д. СООБЩЕСТВО


Previous Entry Share Next Entry
МАСТЕР-КЛАСС ПО ПЛЕТЕНИЮ ВЕНКА ИЗ ЯПОНСКОЙ КНИЖКИ
rinatsareva wrote in bellissimifiori
Книжка выглядит вот так:


 
автор книги Ямагами Руи (Yamagami Rui), замечательный цветочных дел Мастер, которая, к сожалению, трагически погибла в 80 году прошлого столетия, но успела написать несколько совершенно уникальных книг по цветоделию и воспитать замечательных Мастеров.

        Японские цветочных дел мастера кроме цветов, делают совершенно дивные вещи, необходимые для изготовления интерьерных композиций. Например сегодня я хочу показать изготовление венка. Если бы я сама не видела, что он изготовлен вручную из проволоки, то была бы уверенна, что плетен из лозы. Такая красота!!!


























 
Немного позже я выставлю МК из этой же книги. как сплести очаровательные корзиночки.

  • 1
ну дает Япония....да еще из ткани ведь?какой труд!я недавно в японском ресторане видела сосновый венок,тоже весь из проволоки и ткани,прям как настоящий!у меня вопросик по книгам:стоит ли их покупать?там все пошагово в картинках или просто текст?замучаешься ведь переводить!часто в инете была возможность купить книги,но побоялась именно из-за того,что они на японском.купила только одну ,переизданную на английском

Да, Японцев в отсутствии тудолюбия и искании легких путей не заподозришь и не обвинишь :))) Все очень основательно и максимально натуралистично.
Я и не пыталась никогда переводить... хотя бы потому, что не то, что японского языка не знаю, я ни одного иероглифа не знаю:) Но это не мешает мне делать то, что понравилось. Как выглядят книги видно на фото, так, что решайте сами, нужны ли они Вам и чего Вы хотите от них получить. К тому же среди хороших и замечательных книг по цветоделию, издается также много совершенной ерунды. Здесь надо научиться разбираться. Изучить этот вопрос и понять что Вам нравится.

  • 1